一抹茶色烟

只要能相聚,自然哪里都好。
愿共此生,不待白首。

论“不男不女”

三人成虎,我又人轻言微,本不想多言,但近日竟见如此评论,概意如下:

世上贬义词有万千,关键非“人事”而在于“不男不女”。私以为其心中必有歧视于性别,众人却皆是洗白之词,令人作呕。众可怜之人不危社会、不害他人,言何至于此?

很多人对我说,按他们从小生活的环境来看,“不男不女”是很难听的骂人的话。并表示:能骂出这样话的人心里就是妥妥的歧视特殊人群。

既然认为这是骂人的话,那咱就来说道说道。

论骂人的文化,我国可谓源远流长,博大精深。
鲁迅先生曾在文章中评国骂:上溯祖宗,旁连姊妹,下递子孙,普及同性,真是“犹河汉而无极也”。
在座的各位,要说自己没翻过脸、骂过街,我也算对你肃然起敬。
既然如此,在各位道德至高的看官口中,可曾吐出这样的话?
如果按照前面的思路,说出“不男不女”就是歧视,那说过鲁迅先生所评的话就是心中不忠不孝不仁不义不剃,你们骂其祖宗姊妹,教他人做你子孙,或将人贬为猪狗,你们心中,就是干干净净?就无鄙陋粗俗?

这就是你们的“读心”理论,快醒醒吧大清亡了,不兴文字狱了。

另:
1.如果语文学的好,都该知道“人事”才是句子主干。跟我说重点不在这里,呵呵;
2.如果有这种不男不女不光明不磊落的人没事吃饱了撑的跑我眼皮子底下问候我的家人,我可能会骂出更难听的,因为我只会以德报德以怨报怨,自取其辱的人我不介意给ta难堪。不过有些人肯定以德报怨,人家多有道德底线!
3.关于性别,难道不是根据思维和内心去评判?有些人硬要以身体鉴定他人性别,才是侮辱!
引用那句话“不行君子之道无男人担当是为不男, 满口喷脏无女子温柔善良之心是为不女。”
4.靳东是公众人物说话应该注意这点躺平任嘲,但是无端端扣上歧视的帽子,对不起请拿出实锤,否则拒收;
5.要是非说这叫粉丝洗白,无话可说。文中部分为避免提及他人原话,写法难免生涩,不喜勿喷。如果你觉得我脑子有病,就不必来互找不痛快,毕竟无法沟通;心平气和的理论,本人洗耳恭听。

评论(22)

热度(33)