柚子戒烟糖

我终于是你的豆腐乳了。

【东歌】罗曼蒂克

超超超超超短篇,大过年的咱们吃口糖吧……


老胡捏着手里两张邻座的电影票,默默念起当年老侯对自己语重心长的心理建设:

“老靳这个人啊,什么花前月下情深意长给他都是浪费!这货只适合丢给油盐酱醋锅碗瓢盆!”


年三十胡歌是向来睡不好的。家里人多,一年到头免不了让着小字辈们闹一闹,他觉轻又多梦,回回初一都要睡到日上三竿才肯起。
迷迷瞪瞪的摸出手机,屏幕上跳出老靳约他看电影的微信。
本以为风和日丽良辰美景,小情侣看的肯定是温馨又浪漫的爱情贺岁片。新鞋新衣服新发型,老胡没忍住花枝招展捣扯一番,心急火燎地等了一下午,早早儿就自己开着小车赶到了影院。
然后等来了黑框白T、头毛乱翘的靳先生,怀里还傻乎乎地捧着一杯爆米花。
接过票一看,正是之前在朋友圈小有名气的……国产战争片……
老胡预感自己身体里浪漫主义多愁善感的处女座大好青年的灵魂早晚被老靳这片人间烟火给燎没了。

看在爆米花是专门买给自己的份上,原谅他了。

结果片子看得他俩一起龇牙咧嘴,尤其是老靳,从头到尾紧绷的状态被老胡无情嘲笑。过分真实的血肉模糊让他情不自禁的在播放到血腥镜头时抄手覆上了身侧人的眼。
五根手指并得整齐漂亮,连个缝隙都没给他留下。老胡在这一片人工制造的暗影里奋勇忽扇起自己浓密的睫毛,一面腹诽对方果然是传说中可遇不可求的爹系男友。

老靳赶快讪讪地收了五指的“神通”,不自然到极点的手只好伸进老胡同志的爆米花桶胡乱掏了一把,又假装自然随手塞到嘴里。


老胡还在偷笑某人的天生老成假正经,哪里想得到下个镜头便是半空中飞出一根手指来。也不知是出现得突兀还是3D效果太过真实,总之结结实实被吓了一跳,条件反射般狠狠攥了把身边某人还沾着甜腻的爆米花味儿的爪子,力道之大差点让老靳丢光在大众面前攒了十好几年的形象。

真是风水轮流转,老胡有些郁闷地想。他哪知道现世报来得这样及时,老靳的目光简直要把自己钉出个洞,还是大大方方地捋了捋对方骨节分明还沾着点油花的手指,煞有介事地讲:我这不是摸摸看看还在不在嘛?

靳东忍住翻个白眼的冲动,不禁想起当年那些刑讯戏份里的明台,让他差点把戏服袖子捏成破布。

推己及人就懒得计较了,老靳心满意足的反握住恋人醉翁之意不在酒的手。一面想自己是不是该接点虐身的戏,一面心中暗自盘算晚上要怎么让对方好好感受一下自己手指头的存在。

评论(14)

热度(31)